Рижская дума обратится в полицию по факту нарушения, зафиксированному в Гайльэзерс

фото

Происшествия | 9 декабря 2013 года, 16:37

Департамент благосостояния Рижской думы передаст Государственной полиции все материалы в связи с возможными нарушениями в Рижском центре социального ухода „Гайльэзерс”.

В ноябре Департамент благосостояния получил из центра социального ухода "Гайльэзерс" информацию о том, что произошел несчастный случай с пациентом со слабоумием (у лица наблюдаются нарушения душевного характера), во время которого один из клиентов получил ожоги тела при невнимательном обращении со спичками. По факту этого случая в департаменте была незамедлительно создана комиссия по расследованию, оценены условия несчастного случая.

В ходе расследования открылось, что в пансионате использовались ремни фиксации. Как пояснили должностные лица Рижского центра социального ухода „Гайльэзерс”, ремни безопасности использовались только для обеспечения безопасности клиентов, чтобы агрессивные постояльцы не нанесли вред себе и другим.

Использование ремней фиксации – недопустимо, поэтому Департамент благосостояния на время служебного расследования принял решения освободить от занимаемой должности директора Рижского центра социального ухода "Гайльэзерс" Любовь Зак, которая находится сейчас на больничном. Ее обязанности исполняет заместитель директора. На данный момент все ремни фиксации конфисковали.

Комментарии