Строительная компания ответит за пожар в Рижском замке (3)

фото

Происшествия | 11 декабря 2013 года, 15:10

Причиной пожара в Рижском замке стал источник открытого огня, который находился в помещении где работали строители. Такое заключение сделали эксперты организации Valsts nekustamie īpašumi.

Учитывая, что источник огня находился в той части замка, за которую отвечает компания SBRE, они должны будут взять на себя расходы по реставрации замка. По предварительным данным, стоимость реставрационных работ составит 4,3 млн. латов.

Valsts nekustamie īpašumi уже направило строительной компании письмо с требованием своими силами и за свои средства возместить ущерб. Также поданы заявки на возмещение страховым компаниям Baltijas apdrošināšanas nams и BTA Insurance Company.

Со своей стороны, SBRE заранее распространило письмо для СМИ, в котором утверждает, что заявления Valsts nekustamie īpašumi носят спекулятивный характер, поскольку в расследовании пожара участвуют эксперты, приглашенные всеми сторонами, а официальное заключение даст полиция.

По мнению компании, подобными заявлениями Valsts nekustamie īpašumi пытается отвлечь внимание от своей ответственности за происшедшее.

Напомним, пожар в Рижском замке произошел вечером 20 июня, и его удалось потушить только через 16 часов. Общая площадь возгорания составила 3,2 тысячи кв. метров.

Комментарии 3
махмуд2 года назад
Виновником сделают охранника.