Шпионаж в аэропорту "Рига": к самолетам могли проникать посторонние (2)

фото

Происшествия | 15 декабря 2013 года, 22:20

За незаконную прослушку коллег от должности отстранен начальник Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонд Лаздиньш и два его подчиненных, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Как выяснилось, для шпионажа за коллегами Лаздиньш использовал специальное устройство. Причем, в свое время именно он настоял на приобретении такой аппаратуры, на которую руководство аэропорта "Рига" потратило 15 тысяч латов. Но это еще не все. В ходе расследования, которое инициировал бывший советник президента по безопасности Раймонд Рожкалнс, назначенный некоторое время назад в правление аэропорта, выяснилось, что Лаздиньш не только прослушивал коллег, но и не заботился о безопасности. Есть данные о том, что в помещения аэропорта проникали посторонние.

5 октября руководство провело эксперимент. Некий иностранец совершал перелет из Адажи в Ригу. Ему удалось успешно покинуть аэропорт в обход контроля безопасности. А две недели назад работники Агентства гражданской авиации выяснили, что в ограждениях аэропорта есть проемы, через которые к самолетам можно доставлять запрещенные грузы.

Уволить Лаздиньша ранее уже пытался бывший министр сообщения Айвис Ронис. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, Полиция безопасности на данный момент завела уголовное дело и сейчас в аэропорту проводятся следственные работы.

Комментарии 2
provincialka2 года назад
Ну вот ,надо увеличить налог на безопасность ,сейчас 7 евро надо до 70 .За что деньги собирают не понятно ,хоть с деньгами ,хоть без денег всё равно безопасность 0,потому что это мы ,латыши !
Valex2 года назад
"Некий иностранец совершал перелет из Адажи в Ригу"?????? Это что за рейс такой??? На дельтоплане??? :-)