Севший на мель паром Amorella доставили до Мариенхамна

фото

Происшествия | 16 декабря 2013 года, 07:07

Паром Amorella финской компании Viking Line, севший вчера на мель возле Аландских островов, в ночь на воскресенье успешно успешно доставили до главного порта Мариенхамна, информирует радио MIX FM 102,7.

Паром своими силами зашел в порт в 1.30. Никто из 2014 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В Мариенхамне пассажиры, которые хотели ехать в Швецию, пересели на паром Rosella, прибывший в Стокгольм в воскресенье. Те, кто хочет отправиться в Финляндию, пересядут сегодня вечером на паром Grace, идущий в Турку.

Севший на мель паром Amorella направлялся из Турку в Стокгольм. Судно получило легкие повреждения и небольшую течь, которая не помешала ему двигаться дальше.

По рассказам очевидцев, перед происшествием на корабле погас свет, он немного накренился, и раздался грохот. Пассажиры не впали в панику, но некоторые успели надеть спасательные жилеты.

По мнению представителей финской службы контроля за морским сообщением, у парома было достаточно времени, чтобы бросить якоря и не сесть на мель. Морской путь между островами Аландского архипелага очень узкий, и после аварии движение судов по нему было временно закрыто.

Ожидается, что в среду после ремонта судно вернется на регулярный маршрут.

Комментарии