МВД: разрешение на укрепление конструкций Maxima может быть получено на этой неделе (1)

фото

Происшествия | 16 декабря 2013 года, 14:06

На этой неделе может быть получено разрешение на укрепление конструкций обрушившегося магазина Maxima, сообщила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Уже заключен договор о разработке проекта укрепления конструкций. После этого в здание смогут войти эксперты, чтобы собрать оставшиеся доказательства.

Петерсоне-Годмане сообщила, что по уголовному делу об обрушении Maxima статус подозреваемого пока не к кому не применен.

Магазин Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября, под его обломками погибли 54 человека. Основной причиной обрушения считаются нарушения при строительстве.

Комментарии 1
Михаил2 года назад
Вот это оперативность! Во, молодцы! "Уже заключен договор о разработке проекта укрепления конструкций" - радостно рапортует Илзочка. Потом объявят тендер для выбора "укрепителя". Потом оставшиеся за бортом претенденты обжалуют итоги тендера. В общем, улита едет...
Но зато "по уголовному делу об обрушении Maxima статус подозреваемого пока не (НИ надо - прим. Михаила) к кому не применен". Правильно, куда торопиться. Пусть хорошенько попрячут грешки свои. Ну а потом, годика через полтора - два, им скажут: "я иду искать, кто не спрятался - я не виноват".
Всё идет по заранее определенному сценарию: народное негодование постепенно угасает, общественную комиссию возглавили свои прикормленные, прокурор уже не видит возможности применения статьи за убийство... Исходя из наглого поведения руководства "Максима" становится ясным, что никаких обещанных ими сгоряча компенсаций и долговременных пособий сиротам погибших они выплачивать не будут. Государство тоже мурыжит с обещанной выплатой, пытаясь максимально забюрократить "процедуру", отсеяв таким образом как минимум половину пострадавших. Минэкономики категорически отказывается тормознуть введение с 1 февраля еще более отвратного закона о строительстве. А необходимость немедленного восстановления строительной инспекции, о чем сгоряча согласились все, теперь выхолощена до неузнаваемости. Вот уже и Наталья Михайлова в своем блоге весьма талантливо и великодушно простила одного из виновников общелатвийской трагедии... Господа, а ведь ещё и месяц не прошел. А что будет через год? Пострадавшие изгоями станут? Погибшие станут сами виноватыми? А "Максима" запоет: "Не виновата я, каждый из них сам пришёл туда"?