Магазин Elvi в Риге забаррикадировал владелец здания (5)

фото

Происшествия | 16 декабря 2013 года, 16:16

В понедельник, 16 декабря, было забаррикадировано здание по адресу пр. Виестура, 35а. В строении находится продуктовый магазин магазин Elvi. О случившемся сообщил представитель SIA Dominante AO Лаурис Брикманис.

По его словам, вокруг магазина установлен забор – в здание не могут попасть ни покупатели, ни сотрудники магазина, ни представители SIA Dominante AO, которые также работают в этом помещении. Брикманис также добавил, что вокруг магазина выстроились охранники.

Отметим, что владельцем здания является один из представителей франшизы бренда "top!" – предприятие Madara 89, которое приобрело здание по адресу проспект Виестура, 35а в феврале этого года.

"Мы и подумать не могли, что Madara 89 планирует незаконно закрыть здание. Мы вовремя платили деньги за аренду помещений, делали это согласно договору", - говорит Брикманис.

Он также добавил, что недавно получил письмо от Madara 89 с просьбой освободить здание, поскольку владелец строения хочет сам эксплуатировать данный объект.

"Dominante AO" обратилось в полицию и готовит иск в суд. В захваченном магазине площадью 246 кв. м. остается инвентарь арендатора, товары, личные вещи работников.

фото: elvi.lv

Комментарии 5
Катрин2 года назад
МАКСИМА виновата в том , что не вывела людей !!! а не в том что крыша упала !...
ТФ2 года назад
Максима виновата в том числе,причем в большей степени,и дурака тут не включайте,Максима владелец этого здания,это везде уже было опубликованно,хотя и без этого было понятно что здание косвенно принадлежит владельцам Максимы,так как строилось изначально под эту торговую сеть,я за то чтобы в Латвии было меньше магазинов литовской сети,а на их месте стало больше магазинов местных,с большинством местных товаров.
Я2 года назад
А ты не думал о том что это не Максима виновата. Еслиб это случилось с Рими или тем же Элви. Все бы на них гнали или еслиб это жилой дом упал ты бы потом дома жить боялся? Максима в том здании это просто арендатор!