Игра в снежки закончилась дракой на национальной почве (5)

фото

Происшествия | 18 декабря 2013 года, 15:09

В рижском микрорайоне Зиепниеккалнс неделю назад ученики русской средней школы забросали снежками и льдинами ученика соседней латышкой начальной школы и сломали ему нос, сообщила во вторник вечером передача LTV "Панорама". Отец пострадавшего ребенка выразил опасения, что инцидент имел национальный характер.

Два мальчика рядом со школой играли в снежки. Проходившие мимо дети из русской школы с криками "бей латышей" стали забрасывать их снегом и кусками льда. В итоге латышскому школьнику попали льдиной в лицо и сломали нос.

Врачи больницы, в которую доставили ребенка, сообщили о произошедшем полиции. Но так как нападавшие — несовершеннолетние, наказать их не могут, и с ними сейчас работает социальный педагог.

В Рижской 95-й средней школе утверждают, что отношения между обеими школами обычно дружественные, и этот случай не характерен. LTV же подчеркивает, что именно родители должны объяснять своим детям, как цивилизованно общаться.

Комментарии 5
NIK2 года назад
И такую преступную политику в Латвии проводит ни кто иной, как правящая коалиция. Если до недавнего времени в этом можно было уличить только кучку необразованных и безмозглых младофашиков, то в последние год-два к этой политике пристроились уже и более менее нейтральные правые силы. Какой адекватной реакции на всё это мы можем ждать от молодёжи в перспективе? Ну ничего положительного!!! Это будет усугубляться и ужесточяться на наших улицах на бытовом уровне с каждым днём. Причём надо заметить, что эта агрессия выливается не только со стороны русскоязычной части молодёжи. В Елгаве год назад на день Независимости произошёл неординарный случай: подвыпившая латышская компания, проходя мимо рускрговорящих нескольких парней услышала русскую речь. В результате русские пацаны были избиты битами и попали в больницу. Заявлений в полицию никаких не было. А как вы думаете почему? Мужики просто ждут удобного момента вернуть должки. Это нормально ? А у нас с трибуны страны может прозвучать речь с явной межнациональной враждой и прокуратура отказывает в возбуждении иска. Гарантировано, что если национальная политика государства в ближайшее время не изменится, то перспектив у неё на мирное сосуществование никаких нет. Наша молодёжь все вопросы решает по другому, они в свои годы безбашенные, не управляемые.
NIK2 года назад
Можно, конечно, много говорить о причинах детских разборок во дворах, они были во все времена, даже в советские времена, когда , вроде бы, латышская часть населения "очень любила и уважала" ( с камнем за пазухой) всех представителей других национальностей нашей необъятной Родины-СССР. Тогда, правда, все выпады межнациональной розни пресекались на корню органами МВД, вплоть до тюремного заключения. Сегодня же межнациональная рознь-это один из главных аргументов и козырей правящей коалиции: они у власти благодаря ей, они правят благодаря ей. Об экономическом развитии страны сейчас говорить не будем, это ни к чему, да и не о чем говорить, потому как это не главные приоритеты в Латвии. Главное защитить нацию и язык от вымирания. Но сами себя(правящие) не понимая в этой преступной политике свершают поступки и принимают такие законы, которые приведут к очень плачевным результатам. И я даже не пугаю и не предсказываю. Но посмотрите на этих несовершеннолетних , якобы на первый взгляд преступников. Кто они такие? Они жители нашей страны, они всё видят и слышат, что происходит в государстве, как бы родители и школа их не воспитывала, в их головах уже с детства создаётся образ страны и образ их врага в этой стране и то, что для выживания у себя на Родине им надо бороться
А2 года назад
сколько Людеи обидел "пострадавшии папа" Это ведь латыши придумали делить людеи на касты.Это только цветочки скоро ягодки будут.Мы тут скоро друг друга убивать будем.