Главу больницы Страдиня отстранили от должности (6)

фото

Происшествия | 19 декабря 2013 года, 15:07

Председатель правления Клинической Университетской больницы имени Паула Страдиня Рута Валтере отстранена от должности. Об этом информирует Министерство здравоохранения.

В свою очередь, члены правления больницы Ева Стрике и Гунтис Бахс решили покинуть свои посты самостоятельно.

Решение отстранить нынешнее правление больницы было принято с учетом недостатков, выявленных в руководстве учреждением в ходе служебной проверки, а также разногласий во мнениях между членами правления, пояснил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Как сообщалось, 13 декабря сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыск в рабочем кабинете Валтере.

Руководитель отдела по общественным связям Минздрава Эгита Поле сообщила, что еще в середине июля министерство получило заявление о возможных нарушениях и служебных злоупотреблениях в больнице. Минздрав начал судебную проверку и направил информацию БПБК, которое начало уголовный процесс.

Бюро не дает подробной информации по делу, но предполагается, что возбуждено оно против Валтере.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 6
baranka2 года назад
esheb "skoruju" proverili bi
Палач2 года назад
Ой! А из какой она партии, такая честная?
Однако2 года назад
Нынешние, лечебные заведения Латвии,разграбленные прежними и нынешними хапугами кроме, как замене памперсов больше ни на что не способны...
Копать надо шире и гораздо глубже, а всех откопанных хапуг, типа Задлерсов, Розенталей и Цирциней пристроить на нары у параши с конфискаций всего награбленного...