Арестованный в США за убийство латвиец оправдан

фото

Происшествия | 20 декабря 2013 года, 10:35

С арестованного в Лас-Вегасе гражданина Латвии сняты обвинения в убийстве и он освобожден из под стражи. Следователи пришли к выводу, что в потасовке в номере отеля, в которой погиб мужчина, 22-летний студент применял самооборону. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

Окружной прокурор штата Невада Стив Вульфсон признал, что у полиции нет достаточных доказательств для уголовного преследования латвийца.

Напомним, латвийский студент был задержан в понедельник вечером в гостинице казино South Point, где был обнаружен тяжело избитый мужчина.

Молодой человек рассказал полиции, что находился в Техасе по программе студенческого обмена и летел обратно в Данию. Ожидая пересадки на другой авиарейс, в аэропорту Лас-Вегаса он познакомился с 55-летним Шерманом Дейлом Лембом. Рейс, которым латвийский студент должен был лететь в Нью-Йорк, отменили, и новый знакомый помог ему снять номер в гостинице South Point. Вначале мужчина вел себя дружелюбно, а затем попытался забрать у гражданина Латвии деньги и кредитные карты.

Между мужчинами началась драка, во время которой латвиец несколько раз ударил Лемба по голове. После этого мужчина потерял сознание, и латвиец вызвал полицию. От полученных побоев Лемб примерно через час скончался в больнице.

Комментарии