Напавший на воспитательниц детсада мужчина хотел бутерброд (10)

фото

Происшествия | 21 декабря 2013 года, 12:10

Юрмальская полиция в четверг задержала мужчину, который утром того же дня жестоко избил двух работниц дошкольного учреждения, после чего им потребовалась госпитализация. Как сообщает LTV, после ЧП стены детсада были измазаны кровью пострадавших, а сами они находились в шоковом состоянии.

Утром молодая семья привела ребенка в садик. Поднялись в группу. Пока мама раздевала своего малыша, мужчина куда-то исчез. Женщина подумала, что он вышел на улицу, и не придала этому особого значения, рассказывает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Методист Лайма вспоминает, что примерно в полдевятого мимо дверей их кабинета прошел один из родителей. "Мы его уже раньше видели, потому что накануне у нас была елочка, и мы знали, что он отец или отчим одного из детей. Он совершенно спокойно прошел мимо... Мы еще удивились, что он здесь делает? Группа его ребенка наверху в другом крыле здания", - рассказала методист Лайма.

Лайма последовала за мужчиной по коридору. На полпути она услышала истошные крики о помощи. "Он просто без всяких предупреждений напал на одну из нянечек, которая в тот момент получила завтрак для детей у окошка. Крики услышала повар – сестра-близнец нянечки. Она естественно побежала на помощь. И тогда мужчина всю свою агрессию обрушил на нее. Не знаю, или он был настолько неадекватным, что просто не понял, что перед ним другая женщина, что он внезапно напал на повара. Трудно сказать, что у него происходило в голове в тот момент", - указала Лайма.

На крики сбежались остальные работники садика. Мужчина успокоился. "Мы сказали, что вызвали полицию. На что он ответил: да, да, вызывайте полицию. Вызывайте медиков. Наверно он сам почувствовал, что его нужно как-то усмирить".

Пострадавшим сестрам 61 год. Обеих пришлось госпитализировать. Одну из сестер мужчина ударил по лицу и разбил нос. Ее уже отпустили домой. Травмы второй женщины гораздо серьезнее, она по-прежнему остается в больнице.

За что мужчина так жестоко избил двух беззащитных женщин, до сих пор неясно. Одна из работниц садика вспоминает, что когда нападавший подошел к кухонному окошку, его внимание привлек бутерброд. "И он говорит: о мясо! Смотрю, вы тут хорошо живете, мясо едите!".

Прибывшие на место полицейские надели на буяна наручники и доставили в участок. В ходе допроса выяснилась одна важная деталь – 31-летний мужчина употреблял спайсы.

"Мотивы задержанного пока неизвестны. Раннее мужчина в поле зрения полиции не попадал. В то же время в распоряжении полиции есть информация о том, что в последнее время подозреваемый употреблял незапрещенные психотропные вещества. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Начат уголовный процесс по статье хулиганство. Предусмотренное Уголовным законом наказание – лишение свободы сроком до пяти лет", - рассказал представитель Госполиции Том Садовскис.

К счастью, в этой истории не пострадали дети. В момент, когда все произошло, воспитанники дошкольного учреждения находились в своих группах.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
бульбаш2 года назад
"В ходе допроса выяснилась одна ВАЖНАЯ деталь – 31-летний мужчина употреблял спайсы"...а ещё выяснилось что он дрочит каждое утро,срёт под дверь совокупляясь с тумбочкой...очень важные детали...запарили такими важными деталями,факт что он сделал...избил...пущай отвечает
svr762 года назад
Есть у меня одна знакомая, работающая в садике. Так каждый день продуктов домой таскает по 2 мешка.
Вопрос...
Или детей недокармливают или они просто в отказе жрать кашу, а не мясо(которое им не дают)???