ЧП в центре Риги: прорвало водопровод, 14 домов остались без воды (ДОПОЛНЕНО) (16)

фото

Происшествия | 22 декабря 2013 года, 12:01

Утром в воскресенье, 22 декабря на перекрестке улиц Бривибас и Лачплеша в Риге прорвало магистральный водопровод, затопив улицы, сообщил пресс-секретарь "Rīgas ūdens" Артур Муциниекс.

По его словам, аварийная ситуация была констатирована вчера вечером, однако были надежды, что ее удастся быстро устранить, существенно не мешая рижанам и гостям столицы.

Однако ночью ситуация ухудшилась, и сегодня утром вода стала бить фонтаном и затопила улицу.

Муциниекс указал, что последствия прорыва трубы будут ощущаться на участке от 200 до 300 метров от места прорыва в одну или другую сторону улицы Бривибас, под которой находится магистральный трубопровод.

Сейчас ремонтная бригада перекрыла участок поврежденного водопровода, течь воды прекратилась.

И несмотря на серьезный прорыв, неудобства доставлены сравнительно небольшому количеству домов, так как система подачи воды позволяет отключить один поврежденный участок водопровода, в целом не нарушая подачу воды остальным жителям.

На данный момент предприятие сообщает о 14 домах, которым из-за аварии не подается вода.

На месте ЧП работают четыре ремонтных бригады "Rīgas ūdens".

И если ранее предприятие обещало возобновить подачу воды до Рождества, то во второй половине дня прогнозы были уже не столь оптимистичные. Муциниекс не смог сказать, когда может быть возобновлена подача воды. Но в любом случае, воды жильцам будет доставляться при помощи цистерн.

"Rīgas ūdens" обещает не перекрывать дорожное движение на упомянутом перекрестке, тем не менее, автоводителям стоит считаться с серьезными ограничениями движения в месте прорыва водопровода.

Представитель "Rīgas ūdens" призвал жителей, у которых возникли проблемы с подачей воды, обращаться в компанию, звоня по телефону 80002122.

Стал очевидце - присылай фото

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия или какого-либо события, мероприятия и сняли увиденное на фото или видеокамеру, то можете присылать свои сюжеты в рубрику "Mix-Репортер" на портале Mixnews.lv.

Комментарии 16
Ваня2 года назад
рыжеволосая прошмандовка-Что менструация в башку ударила?Когда вы твари успокоитесь?Тебе и твоему Блединству и так скоро придёт Пи ии здец!!!
рыжеволосая бестия2 года назад
рваться, трещать и рушится будет до тех пор, пока ЦС не выпадет в осадок
НаталиЯ2 года назад
Всё когда-нибудь приходит в негодность... И сам водопровод не виноват, просто он старый, от оккупантов достался... Был бы новый, неизвестно, на чьей совести могла бы быть неисправность... Жаба элерте обвинила бы Ушакова...
Самое главное - это необходимо узаконить проложение водопроводной-канализационной системы не под проезжей частью, а под пешеходными тротуарами. Многие знают, что по улицам ездят на "квадратных" колесах, т.е. запинаются и подскакивают на люках... которые от тяжелогрузных машин или со временем проваливаются. Дороги в заплатках на 90% в области люков. На кой ляд это надо? Пешеход обойдет, а машина не всегда объехать может... особенно на узкой улице...
Необходимо прокладывать канализационные системы под пешеходными тротуарами или на газонах. И доступно для ремонта не мешая проезду, и проблем с ремонтом может быть меньше в смысле, что объездов станет меньше...