В Кении поезд врезался в жилые дома (ФОТО)

фото

Происшествия | 22 декабря 2013 года, 13:23

В пригороде столицы Кении товарный поезд сошел с рельс и врезался в жилые дома.Под завалами разрушенных поездом трущоб под Найроби могут быть десятки людей.

фото

фото

Товарный поезд сошел с рельсов и врезался в построенные из подручных материалов жилища в пригороде столицы Кении. Авария поезда произошла в Кибере. Она является одной из самых больших в Африке жилых трущоб на окраине Найроби, передает РИА Новости.

фото

фото

В этом районе вдоль железнодорожного полотна бедняки соорудили импровизированные жилища, сделанные из земли, веток и листов железа. "Один человек эвакуирован, десятки могут находиться под завалами", – говорится в заявлении Красного креста.

фото

фото

Отметим, одна из последних аварий с участием поезда произошла не так давно в США. Пригородный пассажирский поезд сошел с рельсов в Нью-Йоркском районе Бронкс. В результате катастрофы погибли четыре человека, пострадали 63, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. По данным регистраторов, состав шел со скоростью 82 мили в час на участке, где разрешено двигаться не быстрее 30. Расследование склоняется к тому, что причиной схода стал человеческий фактор.

В частности, следствие выясняет, спал ли 46-летний машинист во время движения пассажирского состава, чувствовал себя плохо или же отвлекся. Тем временем, согласно данным исследования крови машиниста, алкоголя в ней не нашли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии