Cкончался известный латвийский актер Юрис Лауциньш (ВИДЕО) (12)

фото

Происшествия | 23 декабря 2013 года, 15:37

Известный латвийский актер театра и кино Юрис Лауциньш скончался утром в понедельник после продолжительной болезни, сообщают в социальной сети Facebook друзья актера.

Лауциньш на протяжении последнего года боролся с раком горла, деньги на лечение актера жертвовали жители всей страны. Он умер утром, 23 декабря.

Лауциньш родился в Латвии в 1957 году. После окончания Щукинского училища работал в различных театрах: Челябинском и Рижском ТЮЗах, в Брянском драмтеатре, в Ярославском Академическом театре имени Волкова, в Даугавпилсском драмтеатре. Снимался у Алексея Германа в фильме "Трудно быть Богом", в "Глянце" у Андрона Кончаловского. На его счету десятки ролей в фильмах и сериалах. В последние годы Юрис Лауциньш жил и работал в Москве.

Комментарии 12
эх2 года назад
Да... широко известный в узких кругах и так далее...Кто там был... Российского кино! по словам Герасимова?!... Кто заменит на посту?!... " Меченые", " Защита Красина", " Запрет на любовь", " Азиат", " Сибирь Манамур"... и только ли в кино?! Эти вдохновляющие самаринские ролики?!
печаль2 года назад
Одноклассник, надо же, скорблю :(
Victor Sorokin2 года назад
Светлая память...