Ночью в Андрейосте ликвидирована утечка химвещества из цистерны (2)

фото

Происшествия | 28 декабря 2013 года, 10:12

Прошедшей ночью в Риге, в Андрейосте, произошла утечка химического вещества из железнодорожной цистерны, которая уже устранена.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, в 23.10 поступила информация о том, что в Андрейосте из 20-тонной цистерны произошла утечка изопропилбензола.

Это бесцветная, горючая жидкость, входящая в состав нефти, сырье для получения фенола и ацетона.

Спасатели вместе с сотрудниками порта собрали вещество и устранили дальнейшую утечку, поэтом никакой угрозы для природы и людей не существует.

Комментарии 2
Язъ2 года назад
Много ты знаешь как устраняли утечку,вреда не больше чем от разлива топлива,есть специальные абсорбенты для сбора,тем более данное вещество быстро испаряется в воздухе,не думаю что вылилось много,от пустых бутылок,окурков и другого мусора который повсеместно расбросан по лесам и другим местам вреда для экологии в разы больше!
Михаил2 года назад
Сколько конкретно изопропилбензола вылилось из цистерны? Сделаны ли были при этом заборы проб воздуха для определения концентрации изопропилбензола? Ведь изопропилбензол - очень токсичен и весьма опасен для организма человека. Утверждение, что "никакой угрозы для природы и людей не существует" - весьма сомнительно, так как никакие аргументы не приводятся. Что значит "собрали вещество"? Половой тряпкой вымокали в ведро? Провели ли дезодорацию? Исходя из публикации, ничего подобного не делалось. Залили вылившуюся опасную жидкость пеной, а затем смыли в канализацию... И этот случай красноречиво подтверждает, что в Латвии нет соответствующих служб для немедленного устранения подобных аварий. А вероятность ЧП весьма велика, и не только на территории что рижского, что вентспилского портов, но и самом городе - проследите маршруты следования и пункты отстоя подобных составов. Но зато служб - что муниципальных, что государственных - призванных заниматься охраной природы и здоровья человека, и недопущением подобных ЧП - как собак нерезаных.