На месте теракта в Волгограде нашли неразорвавшуюся гранату

фото

Происшествия | 29 декабря 2013 года, 16:52

После теракта на волгоградском вокзале взрывотехники обнаружили на месте происшествия неразорвавшуюся гранату. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, на месте происшествия нашли гранату Ф-1. К настоящему времени ее уже уничтожили.

фото

Следствие также уточнило число погибших в результате теракта. По словам Маркина, всего жертвами взрыва стали 15 человек. Ранее ведомство сообщало о 14 погибших. Как пояснил официальный представитель СК РФ, это было связано с тем, что в число жертв теракта не включили саму смертницу.

Ранее о 15 погибших сообщили руководство региона и областной Минздрав. В больницы с различными травмами доставлены 36 человек, личность 35 из них уже установлена. При этом состояние как минимум 15 пострадавших оценивается как тяжелое, а одного — как крайне тяжелое. Предварительный список пострадавших уже опубликован.

фото

Взрыв на волгоградском вокзале произошел днем 29 декабря. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. Взрывное устройство предположительно привела в действие террористка-смертница, сейчас ее личность устанавливается. Территория вокзала оцеплена, поезда принимает и отправляет другая железнодорожная станция. С 1 по 3 января в регионе объявлен траур по жертвам взрыва.

Источник: Lenta.ru
Комментарии