Шлем спас Шумахера от смерти на горнолыжной трассе (2)

фото

Происшествия | 29 декабря 2013 года, 23:31

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил травму, катаясь на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель во Франции.

По информации радиостанции Europe 1, немец был доставлен в госпиталь с черепно-мозговой травмой. Он находится в сознании, а его состояние не вызывает опасений.

"Он был эвакуирован вертолётом в госпиталь в Мутье. Полиция в настоящий момент ведёт расследование обстоятельств происшествия, – рассказал Кристоф Гериньон-Леком, представитель туристического департамента Мерибеля, чьи слова приводит F1News.ru.

  • Он упал в 11:07 за пределами трассы в Мерибеле. На нем был шлем, и, по словам Шумахера, он ударился о скалу. Спасатели подоспели быстро, в 11:15. Он был в шоковом состоянии, но в сознании. Вероятно, он получил травму головы, но не слишком серьезную".

Полиция Мерибеля подтвердила, что происшествие, в результате которого Шумахер получил травму, произошло между 11 и 11:15 местного времени. В 11:53, гонщик был доставлен в госпиталь в местечке Мутье, после чего в 12:45 его перевезли в клинику в Гренобль.

Семикратный чемпион мира упал на пересечении двух лыжных трасс разных категорий сложности, Chamois и Doe. Он был в шлеме, но падение не обошлось без последствий.

Предварительное расследование показало, что падение было вызвано "техническими причинами".

Мнение медиков по поводу случившегося пока не приводится.

Информацию об инциденте в Мерибеле подтвердила пресс-секретарь Шумахера Сабина Кем.

"Михаэль ударился головой во время катания на лыжах во французских Альпах, - сказала представитель немца, чьи слова приводит Bild.de.

  • Он был доставлен в больницу и получает профессиональный медицинский уход".
Источник: Newsru.com
Комментарии 2
JG2 года назад
Согласно твиттеру, впал в кому после кровоизлияния, идет операция.