За избиение мужчины до смерти задержаны полицейский и надзиратель тюрьмы (9)

фото

Происшествия | 30 декабря 2013 года, 16:04

Работники Государственной полиции (ГП) по подозрению в избиении до смерти некоего мужчины задержали своего коллегу из Екабпилсского участка полиции, а также надзирателя тюрьмы и еще одну женщину, сообщил пресс-представитель Госполиции Том Садовскос.

Рано утром 29 декабря работники Екабпилсского участка полиции получили из одного медучреждения сообщение о том, что умер привезенный накануне тяжело избитый пациент. В ходе расследования было установлено, что ЧП произошло 27 декабря, когда полицейскими был получен вызов по поводу бытового конфликта.

Тогда на месте происшествия полиция установила, что в результате конфликта от побоев 58-ми летнего мужчины, телесные повреждения получила его знакомая. На просьбу полицейских написать заявление в полицию, женщина ответила отказом.

Как свидетельствует полученная в ходе расследования информация, на следующий день о случившемся узнал бывший друг пострадавшей - 38-ми летний работник Управления местами заключения (УМЗ). Желая проучить обидчика, он вместе со своим братом - 33-ех летним сотрудником Екабпилсской полиции и одной 35-ти летней женщиной, разыскал в Екабпилсе 58-ми летнего обидчика своей подруги и избил его.

Как установило следствие, оба мужчины в момент совершения преступления были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позже тюремный надзиратель вместе с полицейским поместили избитого в багажное отделение машины, отвезли в безлюдное место и после повторного избиения бросили его в беспомощном состоянии.

Позднее в тот же день пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, однако утром 29 декабря от полученных травм скончался.

Расследуя это преступление, работники Екабпилсского участка полиции вышли на след своего коллеги и уже упомянутого надзирателя, а также 35-ти летней женщины, которая в совершении преступления активного участия не принимала, но не сообщила о содеянном ни полиции ни медикам.

Суд принял решение арестовать двоих подозреваемых в убийстве мужчин.

По факту начат криминальный процесс, расследование по которому переняли сотрудники внутреннего бюро расследования Госполиции.

По словам замначальника Госполиции Артиса Велшса, это чрезвычайное происшествие, которое нужно расследовать очень серьезно. "Ситуация, когда сотрудник органов правопорядка совершает преступление, недопустима", - заявил он.

Второй задержанный работал в Екабпилсской тюрьме.

Комментарии 9
быть ментом хочу2 года назад
Можно избить, ограбить или изнасиловать. Если это не дочь президента, то сойдет с рук.
BOBAH2 года назад
Кмменты - дерьмо. Уроды прикалываются
Милда2 года назад
К сожалению , мне известны примеры , - и где я лично была свидетелем , - не просто хамского , но шокирующего поведения полицейского в 2008 г. в Вецдаугаве . Это был самый настоящий урод , "таджик" , то ли Равшан , то ли Джамжуд , -урод не в смысле внешности , - с этим более-менее в порядке , - хотя и малорослый и очень деятельный , - особенно в отношении кредитной карточки , - подпишусь под каждым словом , если есть сомнения .