Во время новогодних фейерверков пострадали несколько человек, в том числе три ребенка

фото

Происшествия | 1 января 2014 года, 13:04

Во время новогодних фейерверков пострадали 10 человек, в том числе три ребенка, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

"К счастью, дети не получили тяжелых травм, в отличие от взрослых", - рассказала Витола.

В Курземе 10-летняя девочка, которая стояла рядом с местом фейерверка, получила травму уха и потеряла слух. Еще в одну 9-летнюю девочку попал кусок петарды, она получила ожог щеки и была доставлена в больницу. В Риге 9-летний мальчик, в которого попал кусок петарды, получил ожог носа.

Более тяжелые травмы получили несколько взрослых. В Земгале 33-летнему мужчине, который был пьян, петарда попала в лицо. Он получил серьезные травмы глаз и лба, но находится в стабильном состоянии. Также в Земгале во время фейерверка пострадала 25-летняя женщина, которой петарда попала в ногу. В Курземе у 24-летнего мужчины петарда взорвалась в руке. Он доставлен в больницу с травматической ампутацией двух пальцев.

Травму глаза во время новогоднего фейерверка получила также 47-летняя жительница Латгале, травму лица, рук и груди - 30-летний житель Видземе, травму лица - 33-летний рижанин, травму руки - 47-летний рижанин.

В Земгале пострадала 73-летняя женщина, которую во время фейерверка укусила испуганная собака.

"Травм было больше, чем в будни - 249, и в основном они связаны с употреблением алкоголя", - отметила Витола.

В целом за минувшую ночь медики скорой помощи получили 1148 вызовов, что соответствует среднесуточному количеству, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии