В Чехии сейф убил посла Палестины (4)

фото

Происшествия | 2 января 2014 года, 22:58

Накануне в Чехии скончался палестинский посол Джамаль Мухаммад аль-Джамаль. Дипломат погиб от ран, полученных в результате взрыва в своей резиденции в Праге.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на местную полицию, вероятнее всего, взрыв произошёл из-за неправильного использования сейфа со специальной системой безопасности (ряд моделей сейфов оснащены системой уничтожения документов при попытке взлома).

Версия теракта правоохранителями не рассматривается.

По словам главы палестинского МИД Рияда аль-Малики, сейф-убийцу недавно перенесли в резиденцию посла из старого здания палестинской дипмиссии. Ранее он использовался в офисе "Организации освобождения Палестины".

"Посол решил открыть его. После того, как он его открыл, что-то произошло внутри и раздался взрыв", - отметил аль-Малики.

Он отметил, что сейф находился в дальнем углу старого здания дипмиссии. Его не трогали на протяжении 20-25 лет.

"Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", - добавил он.

Расследование инцидента продолжается. В Прагу уже прибыла спецделегация экспертов Палестинской автономии, которая будет помогать в расследовании инцидента, уточняет РИА "Новости".

Источник: TOPnews
Комментарии 4