Вооруженные мужчины ограбили магазин Mego, забрав три бутылки виски (22)

фото

Происшествия | 4 января 2014 года, 15:39

В пятницу вечером около 22:30 в Риге на улице Мурьяню, двое мужчин, вооруженных травматическим пистолетом, ограбили магазин "Mego", свидетельствует информация на официальной странице Рижского управления Государственной полиции в социальной сети Facebook.

Впрочем, "улов" грабителей были небольшим – они забрали три бутылки виски.

Как пояснили сотрудники полиции, двое мужчин вошли в магазин и один из них пытался отвлечь внимание находящихся там людей, пока другой незаметно взял с полки три бутылки виски. Сразу после этого парочка пыталась выйти из магазина, не заплатив за взятый алкоголь.

Но бдительный охранник магазина заметил происходящее и оперативно заблокировал двери. Тогда один из грабителей достал похожий на пистолет предмет и направил его на находящихся в магазине людей. Мужчина при этом выкрикнул, что происходит ограбление и потребовал у охранника открыть двери, что тот и сделал, чтобы отвести угрозу от покупателей и продавцов.

Позднее на место происшествия прибыли пять экипажей Государственной и муниципальной полиции. Полицейские задержали грабителей. У них был обнаружено оружие, которое, по предварительным данным, является травматическим пистолетом, а также часть похищенного алкоголя. Одну бутылку виски преступники успели опустошить.

Против задержанных многократно судимых мужчин 1987 и 1977 года рождения начат криминальный процесс по статье – ограбление в составе группы по договоренности.

В ближайшее время суд примет решение о мере пресечения к задержанным. Им грозит тюремное заключение на срок от восьми лет с конфискацией имущества или без, с полицейским контролем до трех лет после отбытия срока наказания.

Комментарии 22
lex2 года назад
в нащей стране лозунг - один закон , одна правда для всех никогда не работал .... мы еще увидим цирк с расследованием и определении виновных золитуде .... про наказания я уже молчу
Bob2 года назад
Значится за небольшое воровство до 8 лет, а когда чиновники в наглую страну обворовывают, то они срок отбывают условно. Норм политика государства...
алиен2 года назад
многократно судимых мужчин... да они сговорились обратно в тюрягу свалить,а перед этим нажраться... а в тюрьме щас макароны дают...