В Голландии сразу два чрезвычайных происшествия

фото
фото:eugen.ru

Происшествия | 4 декабря 2008 года, 21:31

В четверг в Голландии были зафиксированы два крупных чрезвычайных происшествия. В Амстердаме с рельсов сошел поезд метро, а под Роттердамом загорелся один из крупнейших в мире нефтеперегонных заводов.

В разбившемся в голландской столице поезде находились около 150 пассажиров. Из-за технических неполадок людей не удалось быстро эвакуировать. Аварийные службы долго не могли отключить напряжение на силовом рельсе, сообщает РИА "Новости".

Из-за этого пассажиры оказались заперты в вагоне в течение примерно 45 минут. Тем не менее, в результате инцидента никто из людей не пострадал, однако сошедший с рельсов поезд повредил 150 метров электропроводки.

Напомним, что в мае 2008 года пассажиры амстердамской подземки пережили подобное происшествие. Им пришлось ждать помощи три четверти часа. После этого людей вызволили из разбившегося состава.

Также в четверг, 4 декабря, в голландском городе Пернис, находящемся неподалеку от Роттердама, начался пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперегонных заводов.

Ущерб был нанесен предприятию компании Shell. По информации местных властей, причиной инцидента стала утечка на трубопроводе, по которому перекачивается дизельное топливо.

Пламя охватило один из городских корпусов. Возгорание сопровождалось сильным дымом, из-за которого пришлось эвакуировать людей. Для борьбы с огнем были вызваны несколько расчетом.

При помощи большого количества специальной техники им удалось локализовать пожар и не позволить пламени добраться до соседних промышленных предприятий.

Отметим, что вокруг нефтеперегонного завода находились около шестидесяти различных производств. При пожаре никто из сотрудников компании не пострадал.

дни.ру

Комментарии