Полиция предупреждает о мошеннике

фото

Происшествия | 13 января 2014 года, 16:07

В участок Браса Рижского управления полиции обратилась 60-ти летняя женщина, которая пострадала от мошенника. Женщине был нанесен ущерб на сумму 34800 евро.

В ходе расследования выяснилось, что пострадавшая познакомилась с неким мужчиной по имени Дима. Увидев, что женщина и ее муж - пожилые люди и собираются продать свою квартиру из-за долгов, преступник предложил свою помощь в размещении объявления о продаже в Интернете.

Когда покупатели квартиры были найдены, мужчина отвез пожилую женщину к "нотариусу" для составления договора о купле-продаже имущества. По завершению сделки, женщина сообщила мошеннику, который ждал ее у здания о том, что все нужные документы оформлены. Мошенник предложил отвезти женщину домой. По дороге домой мужчине поступил звонок, вследствие чего мошенник с пострадавшей вернулись к нотариусу, где пострадавшей сообщили о том, что сделка не будет заключена до тех пор, пока она не предъявит справку о доходах. Пострадавшая отдала "нотариусу" все полученные за квартиру деньги. После этого женщина уже больше не смогла связаться с мошенником.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, выше упомянутый мошенник пытался проделать подобную сделку с еще одной потенциальной жертвой, которую он нашел по объявлению. Женщина разместила объявление о сдаче одной комнаты в своей квартире. Мошенник, приехав осмотреть комнату, предложить помочь продать всю квартиру на более выгодных условиях и купить что-то подешевле. Но женщина вовремя почувствовала неладное и отказалась от предложения.

По делу начато расследование, но установить личность мошенника, полиции пока не удалось. Известно только несколько примет мошенника – мужчина в возрасте 36 лет, спортивного телосложения, рост примерно 177-180 см, светло-коричневые волосы, говорит по-русски, ездит на темной машине. Мошенник выбирает своих жертв, среди пожилых людей.

Во время расследования, сотрудники полиции составили фото-робот, разыскиваемого мужчины. В связи с этим, полиция просит всех людей, имеющих какую-либо информацию об этом человеке, обращаться по номеру 20269290, 67030630, 110 или обращаться в ближайший участок управления полиции.

Комментарии