СМИ: врачи изучают клетки мозга Михаэля Шумахера

фото

Происшествия | 13 января 2014 года, 22:53

Семикратный чемпион "Формулы-1" уже две недели находится в состоянии комы: сейчас врачи изучают клетки мозга Михаэля Шумахера.

Специалисты госпиталя в Гренобле, где на данный момент пребывает в состоянии комы легендарный автогонщик, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, сосредоточены на изучении состояния клеток головного мозга спортсмена.

На данный момент состояние здоровья Шумахера остается критическим, но стабильным. Сейчас медики проводят изучение клеток его головного мозга с целью выяснить, какие из них погибли, а какие продолжают функционировать.

Между тем, нейрохирурги из Швейцарии выразили сомнения относительно правильности лечения, которое проводят автогонщику.

В частности, по словам профессора университетского госпиталя Женевы Бернгарда Вальдера, наибольшую важность на начальной стадии лечения представляет время, прошедшее от момента травмы до приезда в клинику. В случае с Шумахером на это потребовалось целых три часа.

Кроме того, медики также выразили сомнение в необходимости снятия части костей черепа с целью удаления гематомы. Многие считают такое вмешательство спорным: по данным исследования, в ряде случаев эта процедура может принести больше вреда, чем пользы, так как грозит многочисленными осложнениями.

Напомним, семикратный чемпион мира в автогонках класса F1 Михаэль Шумахер был введён в состояние искусственной комы после получения черепно-мозговой травмы во время катания на горных лыжах во французских Альпах.

Трагедия произошла 29 декабря 2013 года. Автогонщик был доставлен на вертолёте в клинику Гренобля, где перенес два нейрохирургических вмешательства.

Сообщения о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы не соответствуют действительности.

Между тем, пользователи Интернета выражают сомнения относительно того, что появившееся на днях в Сети 20-секундное видео падения Шумахера является подлинным.

Напомним, запись опубликовал на YouTube пользователь с ником michael schumacher. В кадре запечатлен спуск по заснеженному склону и падение, сделанные, якобы, камерой, установленной на шлеме автогонщика.

Интернет-общественность сомневается как в подлинности самой видеозаписи, так и в том, что аккаунт может иметь отношение к Шумахеру.

Источник: TOPnews
Комментарии