За вождение без полиса OCTA будут наказывать штрафными пунктами (4)

фото

Происшествия | 16 января 2014 года, 13:26

Впредь, за вождение без полиса OCTA будут наказывать водителя штрафными пунктами. Об этом сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.

По словам председателя правления Латвийского бюро страховщиков Юрия Стангревица, такие изменения вводятся для того, чтобы снизить количество незастрахованных, а также улучшить общую безопасность дорожного движения.

"В будущем за езду без полиса OCTA и действующего техосмотра будут присуждать 2 штрафных пункта за каждое из нарушений", - заявил Стангревиц.

Он также добавил, что система штрафных пунктов за езду без полиса OCTA уже долгие годы успешно работает в разных Европейских странах. Например, в Великобритании езда без страховки считается одним из тяжелейших нарушений, за которое грозит 6 штрафных пунктов, а также до момента приобретения OCTA транспортное средство конфискуют.

Добавим, что за езду на автомобиле без OCTA по закону предусмотрено административное наказание в размере от 85 до 114 евро, а впредь будут присуждать 2 штрафных пункта. В случае, если незастрахованная машина совершит ДТП, все убытки, причиненные в результате аварии, будет покрывать виновный водитель.

фото: letapolise.lv

Комментарии 4
дануна2 года назад
в этой тупой стране тока и умеют что наказывать... тьфу
sanja2 года назад
это не херня это законы, хотя очень похоже на херню.
СССР2 года назад
Если штрафуют за езду без полиса, то возмещение ущерба должны отменить! А то херня полусается, хотя херня у нас в государстве встречается сплошь и рядом.