Судну Beverīna было разрешено войти в порт

фото

Происшествия | 6 декабря 2008 года, 11:02

Капитан рыболовецкого судна Gints Владислав Шадрин отрицает слухи о том, что суднам Beverīna и Gints не было разрешено войти в Лиепайский порт 2 декабря.

Судно Gints, которое находилось неподалеку от затонувшего судна Beverīna, вчера вернулось в Лиепайский порт. После этого капитан судна Владислав Шадрин отправился на переговоры с представителями Морской администрации.

По словам самого Шадрина, он не слышал всех переговоров между судами Virsaitis и Beverīna. Рация на судне Gints работает в течение 10 минут, после чего ее приходится заряжать около 2 часов.

Однако Шадрин отрицает, что судно Beverīna не было запущено в Лиепайский порт. Диспетчер порта сказал, чтобы капитаны сами принимали решение, после чего судно Gints и Beverīna отправились в море, чтобы отдалиться от берега и молов. Но судно Beverīna перевернулось и затонуло.

По словам Шадрина, сигнал SOS не прозвучал.

В свою очередь, руководство судна Virsaitis отрицает свое бездействие в спасении судна Beverīna. Из-за сильного ветра не было никакой возможности приблизиться к судну Beverīna и перетащить людей через борт.

Сегодня водолазы продолжат поиски членов экипажа затонувшего судна Beverīna.

Комментарии