Бывший мэр Юрмалы осужден на 4 года тюремного заключения (ДОПОЛНЕНО) (10)

фото

Происшествия | 23 января 2014 года, 09:29

Юрмальский суд приговорил бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица к 4 годам лишения свободы за взяточничество.

В свою очередь, второму обвиняемому по делу о взятках, бывшему члену правления Юрмальской скорой помощи Нормунду Пирантсу, присудили 3 года лишения свободы.

Прокурор Велта Залюксне требовала для Мункевица пять лет заключения, для Пирантса - четыре года заключения. Также прокурор потребовала конфискации имущества обоих подсудимых и запрета в течение трех лет после освобождения занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Добавим, ччто ни Мункевиц, ни Пирантс не были арестованы в зале суда. В тюрьме они окажутся только после того, как приговор вступит в законную силу. Срок их заключения будет сокращен на несколько месяцев, которые они уже провели в заключении в 2010 году.

Полный текст приговора будет объявлен 6 февраля, а затем подсудимые смогут обжаловать его в Рижском окружном суде.

Мункевиц после заседания суда заявил журналистам, что приговор - результат политического давления на суд, и он его непременно обжалует.

Напомним, что Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку в размере 5000 латов депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Комментарии 10
oj--j2 года назад
Что интересно?! " За попытку дачи взятки "... свидетель давала интервью, где пояснила сама всенародно " Мункевиц написал на бумаге цифру 5, но ЧТО это значило?!... пять лат или пять тысяч я не знаю " ... Адвокатам надо бы это видео интервью приложить к делу!... почему не сделано?!
Гоцман2 года назад
Прокурор просил 5 лет, дали 4 года. Скидка 20%. Ура кунги.
Вова2 года назад
Это судебная ошибка,титульных за решетку за такую мелочь,15 лет условно и хватит.