Latvijas Pasts взыщет убытки с отправителя ядовитой посылки

фото

Происшествия | 23 января 2014 года, 15:18

После вчерашнего инцидента в почтовом отделении в Марупе, связанного с утечкой аллергенного вещества из посылки, работницы почты все еще находятся в больнице, а Latvijas Pasts рассматривает возможность взыскать ущерб с отправителя посылки. Об этом рассказала представитель почты по внешним связям Гундера Варпа.

Первоначально почта попытается взыскать ущерб в добровольном порядке; если это сделать не удастся, Latvijas Pasts обратится с иском в суд. Согласно закону о почте, отправитель несет материальную ответственность за ущерб, причиненный посылкам другого клиента и собственности почтового предприятия, а также за вред, причиненный работникам почты при пересылке запрещенных предметов и веществ или использовании несоответствующей упаковки.

Как сообщалось, вчера в почтовом отделении в Марупе из посылки произошла утечка неизвестного вещества, в результате чего пострадали две работницы почты. Женщины были госпитализированы, а почтовое отделение закрыто.

Неизвестное вещество находилось в двух посылках, которые принес на почту для отправки один из клиентов. Вскоре из посылок стал распространяться едкий запах, который вызвал ухудшение самочувствия работниц. На место происшествия прибыли полицейские, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и специалисты Латвийского инфектологического центра.

В посылке находился клей для стекловолокна.

Комментарии