400 незваных на день рождения подростков разгромили особняк стоимостью $2,5 млн

фото

Происшествия | 7 декабря 2008 года, 13:05

В Великобритании около 400 подростков из так называемой Army Facebook устроили погром в фешенебельном особняке стоимостью 2,5 миллиона долларов.

Хозяева здания имели неосторожность объявить о запланированной вечеринке на социальном портале, даже не подумав о последствиях.

Преступление, напоминающее массовые беспорядки, свершилось в минувшую субботу в курортном городе Брайтон, который расположен в 50 километрах к югу от Лондона, на берегу Ла-Манша (графство Сассекс). Для зажиточной семьи Хобдей идея с "промоушеном" вечеринки в век флеш-мобов имела роковые последствия.

Виновницей рекордного по понесенным убыткам торжества оказалась дочь хозяев особняка - Джорджия Хобдэй, отмечавшая свое 16-летие.

Поначалу все шло нормально: сто приглашенных гостей прибыли на день рождения к 21:30.

Однако не прошло и часа, как в полицию поступил тревожный звонок с просьбой о помощи. Картина, представшая взорам стражей порядка и владельцам дома, вселяла ужас, поскольку кругом царил полнейший хаос.

Как оказалось, примерно 400 подростков ворвались в фешенебельный особняк стоимостью почти 2,5 миллиона долларов. А прорвавшись внутрь, толпа дерзких незваных гостей принялась крушить все, что попадалось им на пути.

Сначала они направились в сад прямо через искусственный водоем. По дороге один из подростков решил отличиться и разбил головой декоративное зеркало. Остальные принялись осматривать здание. Они взобрались на верхние этажи особняка по балконам и пролезли в дом через окна.

Отец девушки, профессор университета Майкл Хобдэй и его супруга Сильвия, работающая руководителем рекламной компании, до сих пор не могут оправиться от шокового состояния.

"Мой паркетный пол был запачкан грязными следами ботинок и прожжен сигаретами", - жалуется хозяйка дома.

Внутри здания обнаглевшая молодежь начала развинчивать лампочки, а затем топтать их ногами. Они также свалили растения и разрушили навес сада.

Родители именинницы, к своему ужасу, отметили, что в доме повсюду валялись пустые бутылки из-под пива и водки.

В результате к месту беспорядков полиции пришлось стягивать серьезные силы - до двенадцати патрульных машин.

"Было море людей, и мы едва протиснулись сквозь толпу, заполонившую улицу", - рассказал представитель полиции графства Сассекс. Он добавил, что справиться с этим нашествием "гостей-дармоедов" было нелегко и на это потребовалось время.

В полиции отмечают, что среди нарушителей спокойствия оказались члены так называемой Республиканской армии "Фейсбук" (Facebook Republican Army).

Подростки из этого интернет-сообщества целенаправленно выискивают в Сети объявления о различных молодежных вечеринках, а затем наносят неожиданный визит, оставляя после себя одни разрушения.

Уже из самого названия этого движения видно, что особенно старательно ребята "мониторят" социальный портал Facebook, аналогом которого стала российская сеть "В Контакте".

Известие об именинах дочери состоятельных родителей разлетелось среди интернет-хулиганов с моментальной скоростью.

С помощью SMS-сообщений и Bluetooth подростки обменивались друг с другом информацией типа "Горячая вечеринка на улице Севен-Диалс".

Источник: Newsru.com
Комментарии