Имантскую Maxima эвакуировали из-за пригоревшего масла (6)

фото

Происшествия | 26 января 2014 года, 14:03

Сегодня в супермаркете Maxima XXX в Иманте, который находится на улице Слокас, сработала аварийная сигнализация, в связи с чем были эвакуированы люди.

Сигнализация сработала в 12:10, в магазине объявлена чрезвычайная ситуация и по громкоговорителю покупателей приглашали покинуть помещения. Работники торгового центра оперативно осуществили эвакуацию посетителей. В магазине в тот момент находилось около 60-ти человек.

Пресс-представитель Maxima Latvija Янис Бесерис рассказал, что пожарная сигнализация сработала в магазине из-за того, что на кухне загорелось масло и не работала вентиляционная система.

В ближайшее время магазин откроют для посетителей. В торговый центр также направились специалисты, чтобы выяснить причины сбоя работы вентиляционной системы.

В этом году уже несколько раз в магазинах Maxima срабатывали сигналы тревоги, в результате чего были эвакуированы люди. Сигнализации срабатывали или из-за неисправности или реагировали на пары с кухни.

В свою очередь в Валмиере в Maxima", на улице Георга Апиня 15 января обрушился подвесной потолок.

Комментарии 6
Рубин2 года назад
У меня приятель там был. Сказал,что объявили сразу,люди среагировали сразу. Никакой паники. Мне кажется,что такое во всех сетях по 5 раз в неделю происходит,просто к Максиме такое внимание после трагедии. Поэтому про нее все пишут и говорят. Это объяснимо и понятно.
Нормунд Коровушкин2 года назад
значит на виенибас гатве в максиме трагедия в золитуде не научила не чему.. странно что не кто не вышел, ведь я сам работаю в максиме на слокас, и в правилах ясно было написано при сигнализации надо покинуть помещение..
Несколько раз2 года назад
Позавчера на Виенибас гатве сработала сигнализацияв Максиме. И никто не почесался. Все остались на местах и внимания не обратили. Меня через 2 минуты там уже не было, а сигналка всё орала. Судя по реакции персонала,это постоянное мероприятие.