Затлерс о Кажоциньше: он не единственный, кто получал угрозы (1)

фото

Происшествия | 30 января 2014 года, 09:33

Бывший начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Кажоциньш - не единственный, кто получал угрозы. Они высказывались и в адрес других должностных лиц и сотрудников служб безопасности, заявил в интервью Latvijas Avīze руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (Партия реформ), информирует радио MIX FM 102,7.

Он не стал подробно комментировать, кто и кому угрожал, но отметил, что "с угрозами при такой специфике работы мы сталкиваемся время от времени и воспринимаем их очень серьезно".

"Чтобы зря не тревожить общество, о таких вещах, как правило, не говорят вслух, но это не значит, что их нет. Разумеется, это нападение является определенным сигналом для нынешних руководителей органов безопасности, поэтому к данному делу нужно отнестись очень серьезно. Опаснее всего воспринимать его как обычный бытовой эпизод. Но это не тот случай!", - сказал Затлерс.

По его словам, раскрытие нападения на Кажоциньша - вопрос чести для правоохранительных органов. "Это ясный сигнал, что существуют какие-то силы, которые настроены по отношению к Латвийскому государству и латвийскому обществу весьма недружелюбно. Поэтому нужно показать, что государственная власть сильна и в состоянии защитить себя и своих граждан", - сказал Затлерс.

Напомним, что нападение на Кажоциньша было совершено 22 января. Бывший начальник БЗС получил легкие травмы. Нападавших было двое, они применили газовый баллончик. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Комментарии 1
dobelis2 года назад
o4ko ne 6eleznoe!