Полиция задержала криминального авторитета Коня

фото

Происшествия | 4 февраля 2014 года, 13:38

Полиция по подозрению в вымогательстве задержала известного в криминальных кругах Райтиса Кононова по кличке Конь. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Как сообщили в полиции, задержание ранее неоднократно судимого мужчины 1960 г. рожд. произведено в результате длившегося несколько месяцев расследования о вымогательстве. Задержанный находится под арестом. В ходе расследования установлено, что задержанный, угрожая насилием, вымогал у потерпевшего 10 тыс. евро. По факту вымогательства заведен уголовный процесс.

Полиция просит откликнуться всех, кто мог пострадать от действий Кононова или имеет полезную информацию для следствия, по телефонам 6 7075 364, 6 7075 366 или 110. Аононимность гарантирована.

Кононов неоднократно конфликтовал с законом. Только на прошлой неделе департамент уголовных дел Верховного суда решил оставить в силе приговор Латгальского окружного суда, приговорившего Кононова к штрафу в размере 42 401 евро по делу о крупной контрабанде спирта, которую он организовал в 2006 году, отбывая семилетний срок за приобретение и реализацию оружия, использованного для убийства директора Лудзенского отделения Службы госдоходов Вячеслава Лисцова.

В 2012 году Кононову и еще шести лицам были предъявлены обвинения в контрабанде 6,5 млн. сигарет. Ранее он проходил и по другим уголовным делам.

Комментарии