Полиция отказалась переквалифицировать дело о золитудской трагедии

фото

Происшествия | 5 февраля 2014 года, 15:05

Полиция отказалась переквалифицировать уголовное дело о золитудской трагедии, и теперь потерпевшие намерены обжаловать это решение в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, в январе несколько потерпевших обратились к полиции с просьбой переквалифицировать уголовное дело, чтобы добиться для виновных более тяжких наказаний, чем предусмотрено сейчас.

В настоящее время полиция расследует уголовное дело по статье Уголовного закона о нарушении правил строительства, которое привело к серьезным последствиям. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В то же время начальник криминальной милиции Андрей Гришин не исключил, что в ходе расследования из общего процесса могут быть выделены отдельные дела, например, о нарушении правил эвакуации людей, халатности должностных лиц и др.

Как сообщил представитель потерпевших Арманд Сманс, в полицию была подана просьба переквалифицировать дело по двум статьям Уголовного закона: по ч. 2 ст. 239 - нарушение правил строительства, которое привело к серьезным последствиям, и ч. 2 ст. 123 - убийство по неосторожности, когда убиты два или более человек. В случае удовлетворения просьбы, виновные в трагедии могли бы получить сроки до 9 лет вместо нынешних четырех.

Как заявил Сманс, хотя дело крайне сложное, это не должно быть причиной для того, чтобы отказывать в его правильной квалификации. Решение полиции в ближайшие дни будет обжаловано у ведущей расследование золитудского дела прокурора Екатерины Кушаковой.

Комментарии