Россияне изъяли у гражданина Латвии 55 кг смартфонов (8)

фото

Происшествия | 5 февраля 2014 года, 16:19

На пункте пропуска ДАПП (двусторонний автомобильный пункт пропуска) Брунишево Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена попытка перемещения незадекларированного товара в сокрытом от таможенного контроля месте.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, гражданин Латвии, въезжая на таможенную территорию Таможенного союза через ДАПП Брунишево, управляя автомобилем Dodge RAM 1500, не заявил ни письменно, ни устно о наличии в его багаже и транспортном средстве какого-либо товара.

Транспортное средство должностные лица Псковской таможни осмотрели с применением инспекционно-досмотрового комплекса. На полученном рентгеноскопическом изображении в районе потолка микроавтобуса отчетливо просматривались подозрительные объекты.

В ходе проведения углубленного таможенного досмотра автомобиля Dodge RAM 1500, совместно с сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, был обнаружен товар, сокрытый от таможенного контроля. Доступ к товару был закрыт прикрученной деревянной панелью. Должностные лица таможни из оборудованной ниши извлекли 126 новых упаковок мобильных телефонов и планшетов 17 различных наименований, в том числе Samsung Galaxy, Nokia Lumia, iPhone 5 C, и другие. Общий вес товара, сокрытого в микроавтобусе, составил 55 килограммов.

В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и помещен на ответственное хранение.

источник: pln-pskov.ru

Комментарии 8
Uldis2 года назад
Dzirdēju par speciālām uzlīmēm, ko liek uz talruņa visādi hipsteri,
Amerikā un Eiropā ir ļoi populārs trends, līdz šim nebiju sastapis Latvijā,
Kamēr neatradu addskinscom mājas lapu, izrādāsLatvijā ar to arī dazi nodarbojas
var pasūtīt piedāvātos dizainus vai pat izveidot savu uzlīmi, dikti forši !
Laba alternatīva stulbiem vāciņiem, neriāli piesaista uzmanību un
saglabā jūsu telefona vērtību tālākai pārdošanai : )
алёна2 года назад
Смартфоны уже в кг измеряются?! насыпте мне пару килограмчиков, пожалуйста
Унылый2 года назад
У намможенников что - своя палата мер и весов? Сигареты считаем в штуках а смартфоны в килограммах.