В Зиепниеккалнсе задержaны телефонные мошенники из Литвы

фото

Происшествия | 6 февраля 2014 года, 21:17

В минувший вторник сотрудники Рижского регионального управления полиции (РРУП) в момент получения денег от своей жертвы задержали двух телефонных мошенников из Литвы.

Как отмечают в РРУП, вечером 4 февраля на домашний телефон 87-летней жительницы Зиепниеккалнса позвонила женщина, которая представилась внучкой пенсионерки. Она плакала и сквозь слезы сообщила, что якобы совершила тяжкую аварию, в результате которой серьезно пострадал человек.

После этого трубку взял мужчина, который представился работником полиции. Он заявил, что внучка женщины на данный момент задержана и, чтобы решить вопрос, необходимо заплатить 1 000 евро. После этого "полицейский" попросил пенсионерку продиктовать ее адрес и сообщил, что за деньгами скоро приедет посредник. Но, пока посредник был в дороге, незнакомец продолжал удерживать пожилую женщину на телефонной связи, чтобы она не могда позвонить своей настоящей внучке.

Через час мошенник прибыл за деньгами, получил их, но уже на выходе из подъезда его задержали работники 4-го отдела 2-го Бюро Управления криминальной полиции РРУ. У задержанного нашли деньги, полученные у жертвы. А спустя несколько минут был задержан и его поделник, ожидавший приятеля в припаркованной поблизости машине.

Задержанные — граждане Литвы 1986 и 1990 г.р. На данный момент они помещены в изолятор, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

Полиция в очердной раз призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Источник: RusDelfi
Комментарии