Газета: от "спайсов" едва не погиб еще один школьник (28)

фото

Происшествия | 17 февраля 2014 года, 08:28

Друзья Эдуарда, который погиб после употребления так называемых "легальных наркотиков", почтили память друга весьма своеобразным способом – они вновь курили "спайсы". Для одного из парней очередное употребление курительных смесей чуть не стало роковым, сообщает издание Neatkarīgā rīta avīze (NRA).

По информации издания, за выходные молодого человека буквально несколько раз спасли от смерти.

Государственная полиция возбудила уголовное дело. Теперь только от родителей и руководства 49-й средней школы зависит – не попадет ли в морг еще кто-то с диагнозом "сердечная недостаточность", пишет газета.

Но не все осознают всю серьезность ситуации. Так, например, родители одного из парней даже заняли агрессивную позицию, защищая своего совершеннолетнего ребенка. Хотя есть подозрения, что именно их ребенок занимался распространением так называемых "легальных наркотиков". Мать считает смерть одноклассника сына "печальным известием". Однако сам парень рекламировал "спайсы" даже в своем профиле facebook.com, пишет NRA.

Как добавляет газета, деньги, как для погибшего Эдуарда, так и для его друзей не являлись проблемой. Молодые люди выросли в обеспеченных семьях.

Напомним, что 18-летний ученик Рижской 49-й средней школы Эдуард 30 января стал жертвой так называемых легальных наркотиков.

Комментарии 28
Lena2 года назад
А эту гадость (мягко сказано) все продают и продают!!!! Куда правительство смотрит!!!! Детей наших губят!!! Все головы забиты только тем, чтоб русские школы закрыть!!! А наркоту можно продавать!!!! Это нормально!!!! Кому то это выгодно!!! А о детях никто не думает!!!!!!
СССР2 года назад
Потому, что кому-то это интересно.
опаньки2 года назад
В том-то и дело ,что ты его просто не написал. Отчаявшийся ты наш.