Латвийским женщинам предлагают 2 тысячи евро за фиктивный брак (15)

фото

Происшествия | 18 февраля 2014 года, 13:04

Государственная полиция в сотрудничестве с пограничниками, Управлением мест заключения и правоохранительными органами других стран ЕС пресекла деятельность двух международных группировок, которые занимались вербовкой латвийских женщин для фиктивных браков.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник 3-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Арманд Лубартс, со временем деятельность группировок превратилась в настоящую торговлю людьми. Подозреваемыми по делу признаны 13 человек, несколько из них находятся под арестом. В розыск объявлены два гражданина Пакистана. Потерпевшими по делу признаны пять латвийских женщин, одна из которых отказалась от этого статуса. В качестве возможных жертв группировок опрошено более 70 человек.

Как установила полиция, в деятельности группировок участвовали два лица, которые находятся в заключении за другие преступления. Участники группировок создали широкую сеть вербовки потенциальных невест, которые согласились бы вступить в фиктивный брак с гражданами третьих государств в Ирландии, Англии и на Кипре. В основном женихи были из Пакистана, Индии, Бангладеш, Лесото, Египта. Девушки соглашались на брак либо добровольно, либо их к этому принуждали. За согласие им платили около 2 тыс. евро.

Вербовка невест проводилась через интернет и знакомых. Когда латвийские женщины прибывали в страну, где должны были заключить фиктивный брак, у них отнимали паспорта, запрещали выходить на улицу, а в некоторых случаях применяли угрозы и физическое насилие. Несколько девушек также подверглись изнасилованию.

Комментарии 15
вотЪ2 года назад
для любви и секса- 2 тыщи очч.мало 8) Кто больше: 20тыщ-раз, 20 тыщ-2, 20тыщ-... 20 тыщ, господа... 20 тыщ-3! Продано! 8)