Большой рейд: на алкоголь полиция проверила 13 тысяч водителей (22)

фото

Происшествия | 22 февраля 2014 года, 14:13

За прошедшие сутки, в рамках большого рейда Дорожной полиции, на наличие алкоголя в крови было проверено 13 тысяч водителей, сообщила представитель Госполиции Анце Розите.

Из проверенных водителей 24 находились за рулем в состоянии опьянения, трое, скорее всего, находились под воздействием наркотических веществ.

В организме 45 водителей была обнаружена разрешенная в рамках закона концентрация алкоголя. Однако в полиции напоминают, что даже небольшое количество алкоголя снижает реакцию водителя. Во время рейда были остановлены также 13 водителей, у которых не было прав.

После Большого рейда, в полиции пришли к выводу, что водители в Латвии по-прежнему забывают о том, что садится за руль, даже немного выпивши, категорически не рекомендуется.

фото: apollo

Комментарии 22
vw2 года назад
Они в даугавпилсе шуршили! на кольце одном аж 5 машин стояло. Тормознули разок дали в трубку дунуть))
евгений2 года назад
Dima, ты че вообще несешь?! "Лучше ездить пьяным нормально, чем.." как такое в голову могло придти, тебя халявит ровно до тех пор, пока тебя не поймают, или того хуже, пока не попадешь в дтп. У нас вообще кто-то реально думает о том что делает, либо же я постоянно вижу только таких отмороженных?! Я согласен с тем, что нужно лишать прав пожизненно тех, кто сел за руль в пьяном виде и сажать лет, так на 10, может тогда такие бараны задумаются что может так не нужно делать.
dima2 года назад
Katrina, какую правильную работу? правильно бы было если бы они реально нарушителей ловили. = ) Лучше ездить пьяным нормально, чем тупить как любят женьщины на перекрестках и.т.д. Какие трубки, выставили как в америки линию, прошел молодец, нет - капец. Уважаю тех людей которые под опьянением, едут лучше чем трезвые с правами при этом не создавая помех на дороге. Например лично я - вообще без проблем под алко езжу, ни 1 аварии и дтп. Пусть ловят = )))))