Пассажирка трамвая помогла задержать вора

фото

Происшествия | 28 февраля 2014 года, 11:31

Полицейским часто удается выследить и поймать преступников благодаря помощи жителей. На днях произошел еще один подобный случай – вор и грабитель попал за решетку. Об этом сообщает портал rus.apollo.lv со ссылкой на передачу "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Благодаря Рамоне удалось задержать опасного грабителя. Ей не пришлось гнаться за преступником или выслеживать его – женщина просто проявила наблюдательность, пока ехала по своим делам в трамвае 4 маршрута.

"Я заметила, как в трамвай зашел мужчина к капюшоне, и в руках у него была женская сумочка. И я просто стала наблюдая за ним. Он сел и стал рыться в этой сумке, перекладывая деньги из кошелька к себе в карман", - рассказала Рамона.

А потом она заметила в руках мужчины паспорт с женской фотографией. Женщина тихонько рассказала об этом другим пассажирам, но никто не обратил на ее слова внимание.

"Я пошла к водителю трамвая и сказала – в вагоне сидит молодой человек, который возможно обокрал женщину. Водитель вызвала полицию и замедлила ход, чтобы мужчина не успел выскочить на следующей остановке", - продолжила Рамона.

Полиция приехала быстро – минут за пять, но в тот момент эти минуты казались для Рамоны вечностью. И вот на ближайшей остановке двери трамвая распахнулись, вошли люди в форме. Надо было видеть лицо мужчины с женской сумкой. Он не то, что не ожидал, что его могут вот так задержать, он был в шоке.

"В тот момент, когда мужчина был доставлен в участок, позвонила потерпевшая и сообщила, что буквально только что она была ограблена, молодой человек отобрал ее сумочку и выхватил из рук мобильный телефон", - рассказала начальник Криминальной полиции участка "Курземе" Кейне-Каштальяна.

Сумочку потерпевшая тут же опознала, впрочем как и самого грабителя – преступнику не было смысла отпираться. Его задержали. А вскоре в его личных вещах нашли золотые женские сережки. И вот совпадение – буквально на днях в участок обращалась женщина, указав, что на улице неизвестный грабитель вырвал из ее ушей похожие золотые украшения. Потерпевшую вызвали в участок, женщина опознала свои серьги. Это значит, что задержанный мужчина совершил как минимум два ограбления, а может и больше.

Комментарии