Бросившим в лесу человека полицейским суд назначил принудительные работы (2)

Двум Тукумским полицейским, бросившим в лесу женщину, которая в результате умерла от переохлаждения организма, суд назначил 280 часов принудительных работ и запрет на три года работать в органах Госполиции. Также обоим полицейским нужно уплатить 15,5 тысяч латов компенсации дочери погибшей женщины. Решение Тукумского суда еще может быть оспорено в Земгальском окружном суде.

Оба полицейских обвинялись в превышении должностных полномочий, за что грозит наказание в видже лишения свободы на срок до 10 лет. Прокурор просил для них 3,5 года тюрьмы, а родственники погибшей просили суд взыскать с обвиняемых 100 тысяч латов компенсации.

Напомним, 14 января 2007 года полицейские получили вызов, явившись по указанному адресу, они обнаружили спящую на улице пьяную женщину. Вместо того чтобы доставить ее домой или в участок, они договорились отвезти ее за черту города, где несмотря на психическое и физическое состояние женщины, оставили ее. В темноте женщина не смогла найти дорогу домой и замерзла.

Комментарии 2
zanoza7 лет назад
я просто в шоке, как так можно дать только принудительные работы и денежный штраф, сажать их надо
Изя7 лет назад
Гниды! А шо, в Лэтвидже таг мона?! Иле уродов, есле они копы не содют?! Т.е. находясь при исполнении прямых обязанностей, копам можно убивать женщин, даже если они пьяные?! И получить 1, 5 месица принудработ?! Нет слов...