Плот с пропавшего самолета возможно обнаружили у берегов Вьетнама (2)

фото

Происшествия | 10 марта 2014 года, 11:38

Власти Вьетнама проверяют информацию об обнаруженном в море предмете — возможно, спасательном плавсредстве с пропавшего малайзийского самолета, передает в понедельник агентство Рейтер.

Как сообщил заместитель главы вьетнамского минтранса, пилот одного из самолетов, участвующих в поисково-спасательной операции, обнаружил в море некий "желтый предмет", который может быть спасательным плотом с авиалайнера. По данным вьетнамских СМИ, на борту пропавшего самолета находилось восемь таких плавсредств. Поскольку спасательный самолет не смог приблизиться к объекту на достаточное расстояние, для его идентификации были направлены вертолеты спасательной службы. Поисковая операция проходит в 200 километрах от южного побережья Вьетнама.

Авиалайнер Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб 11 стран помимо самого королевства (в частности, Австралии, Вьетнама, Индонезии, КНР, Сингапура, США, Таиланда и Филиппин).

Представитель MAS ранее подтвердил, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. Однако затем национальная принадлежность как минимум четырех из находившихся на борту была поставлена под сомнение в связи с данными о том, что они воспользовались украденными паспортами. В связи с этим малайзийские власти не исключают, что самолет мог быть угнан.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2