Стрельба в Агенскалнсе: один человек убит (10)

фото

Происшествия | 10 марта 2014 года, 14:47

В ночь на субботу в Риге, в один из магазинов Агенскалнса вошел 50-летний мужчина, который пятью выстрелами убил охранника, а также ранил женщину-продавца. Кроме того, этот же нападавший открыл огонь и в другом магазине.

Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного 8 марта, в 01.20. На месте происшествия было установлено, что убит 50-летний работник охраны и тяжело ранена 49-летняя продавец.

фото

Спустя некотoрое время полиция получила информацию о том, что в магазине на ул. Дзирциема неизвестный открыл огонь. К моменту приезда стражей порядка стрелявшего удалось задержать одному из смелых покупателей. В момент задержания преступник был пьян (в его организме констатировали более 2 промилле).

В ходе предварительного следствия было установлено, что в первом случае мужчина зашел в круглосуточный магазин и купил себе алкоголь, чтобы выпить его там же на месте. Пока он выпивал, разговорился с охранником. Потом внезапно выхватил пистолет и пять раз выстрелил в работника охраны, также ранил в живот продавца.

Во втором магазине перед нападением этот же мужчина попросил бутылку водки, пообещав, что деньги занесет позже. Когда продавец ему отказала, он снова открыл огонь, на этот раз по полкам. В тот момент, когда у него закончились патроны, один из посетителей магазина успел его обезвредить. Вскоре сюда же прибыли и полицейские.

На данный момент задержанный помещен под арест. Против него начаты два уголовных процесса за попытку убийства и попытку вооруженного ограбления.

Задержанный ранее был судим за убийство и другие тяжкие преступления.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
1232 года назад
МУДАК бл;дь
Лох2 года назад
Так закалялась сталь... На районе ему пожизненный почет и уважуха! Даже мусора его будут уважать. Такие авторитетные пацаны - большая редкость. На моей памяти уже десяток лет не было подобных концертов.
Nikita2 года назад
Против него начаты два уголовных процесса за попытку убийства и попытку вооруженного ограбления.

Тоесть он застрелил охранника и возбуждено уголовное дело толтко за попытку убийства!?!? То есть статься за убийство в нашей стране статьи не предусмотрено!?!? Ведь ПОПЫТКА УБИЙСТВА наказуется не на столько строго как УБИЙСТВО..?