В деле о пропаже малайзийского "боинга" появился русский след (20)

фото

Происшествия | 11 марта 2014 года, 16:04

10 марта в тайской прессе появилась статья с заголовком "Как мы отдали паспорт итальянца русскому". В этой статье опубликован рассказ женщины, отдавшей паспорт итальянца Луиджи Маральди незнакомцу, который, по ее мнению, был русским. История хозяйки салона массажа Бенжаван Наркмараки вышла в печати после того, как о случившемся она рассказала полиции.

Бенжаван Наркмарака содержит небольшой салон массажа, а также имеет пункт по аренде мотоциклов на популярном пляже Патонге. По словам женщины, украденный паспорт одного из пассажиров - итальянца Маральди - был дан ей в качестве залога за аренду мотоцикла. "Луиджи был постоянным покупателем", - цитирует ее слова газета. Однако, как утверждает Бенжаван, за паспортом вернулся уже не Маральди, а "некий русский", который сказал, что ему нужно забрать паспорт Луиджи". При этом за пунктом аренды мотоциклов в этот момент приглядывал родственник женщины. "Русский" представился другом итальянца и предложил паспорт Маральди обменять на паспорт его русской девушки.

К слову, россиянка, чей паспорт был использован в качестве обмена, заявила о потере своего документа в полицию днем ранее.

При этом, как говорят в полиции Пхукета, хозяйка пункта аренды транспорта Бенжаван путалась в показаниях. Однако это не помешало тайским СМИ опубликовать свою версию пропажи "боинга".

Напомним, в расследовании обстоятельств пропажи самолета к Интерполу присоединились специалисты ФБР, подозревающие наличие связи между исчезновением лайнера и мировым терроризмом.

Такой вывод был сделан, когда выяснилось, что посредником при приобретении билетов выступал некий "господин Али" из Ирана. Его полное имя, по другим данным, звучит как Казим Али.

Двое человек, которые использовали чужие паспорта, летели под именами итальянца Луиджи Маральди и австрийца Кристиана Зобеля. Оба паспорта были украдены в Пхукете.

Специалисты выдвигают несколько версий исчезновения самолета. Основная из них - теракт. Возможно, судно захватили несколько неизвестных, попавших на самолет по украденным паспортам. Косвенным подтверждением этой теории стало анонимное интервью одного из летчиков малазийской авиакомпании. Ему удалось связаться со вторым пилотом "боинга" за несколько минут до того, как самолет исчез с радаров. Но ни диспетчеры, ни сам летчик не смогли разобрать слов своего собеседника. Официальные представители авиакомпании пока эту информацию не комментируют.

Техническая неисправность и ошибка пилота - версии стандартные. Они отрабатываются при любых авиакатастрофах. Но в Малайзийских авиалиниях об ошибке пилота Захари Ахмад Шаха даже не хотят слышать. 53-летний летчик был настоящим фанатиком своего дела. Он даже поставил симулятор кабины "боинга" у себя дома. Потому версия теракта по-прежнему остается в приоритете.

Боинг-777 совершал авиарейс из Куала-Лумпура в Пекин. В небе над Вьетнамом он неожиданно исчез с радаров. На его борту было 239 человек. Среди пассажиров злополучного рейса оказался россиянин: 43-летний житель Иркутска Николай Бродский. Он летел с отдыха домой к жене и двум детям.

Источник: LifeNews

Комментарии 20
VIKTOR2 года назад
Однозначно.Это он и угнал,потом выпрыгнул с парашютом в океан,где его ждала яхта Абрамовича
Мудите2 года назад
Я так знала что это Русские угнали самалет.Не зря они на Украину напали.Если бы не Латвия так и мучились бы на украине Люди от не навистных Русских.
Zanuda2 года назад
Побольше таких новостей, Давно так не ржал...
Жванецкий с Задорновым - лохи...))))
Хду с нетерпеньем статью о породе глистов у Барака...)))