В Латвии растет рынок "тяжелых" наркотиков (3)

фото

Происшествия | 12 марта 2014 года, 19:52

Пока новостные агентства переполнены сообщениями о борьбе с так называемыми "легальными" наркотиками или спайсами, рынок "тяжелых" наркотиков продолжает расти. Об этом пишет газета Diena. Причем, по данным издания, растет не только число наркоманов, но и наркодиллеров.

В Латвии на данный момент около 5 000 наркоманов. Большинство живет в Риге, Рижском районе, Курземе и Земгале. В больницы чаще всего попадают люди после употребления веществ на основе опия, конопли, амфетаминов и других стимуляторов. Такие данные приводит Центр контроля и профилактики за заболеваниями.

В прошлом году сотрудники Государственной полиции изъяли почти 500 000 доз наркотических веществ, обнаружили 18 "плантаций" марихуаны. В начале марта в Латгалии работники правоохранительных органов изъяли крупнейшую за последние годы партию — 3 кг метамфетамина. В целом за год был изъято наркотиков на полмиллиона евро, начато 1,5 тысяч уголовных процессов.

Комментарии 3
джонсон2 года назад
это как понимать ????? неспособность государства бороться с этой чумой или нежелание ??? или то и другое ??? или это опять рука Москвы которая сознательно уничтожает молодое поколение и не очень молодое ???? где *контора* во главе с Дзинтарсом ???? почему они не возглавят центр борьбы с наркотой ???? где у них в конце концов любовь к своему народу и патриотизм ??? пока только одни вопли об оккупации и русских свиньях .
однако2 года назад
Ну и ничего страшного, на Украине вон, полная Киевская рада наркоманов и ничего, не особо они по этому поводу пережтвают
Инопланетный гость2 года назад
Да мы и так видим этот рост по многочисленным высказываниям. )