Южные штаты США завалило снегом (1)

фото
фото:diary.ru

Происшествия | 13 декабря 2008 года, 15:41

На территории южных штатов США Луизиана и Миссисипи неожиданно выпал снег. Тысячи людей остались без электроэнергии. В некоторых районах толщина снежного покрова составила более 20 см. Проехать по дорогам стало невозможно.

В штате Миссисипи было закрыто несколько школ. Метеорологи предупреждают водителей о повышенной опасности на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий.

Северо-восток США также пострадал от зимней непогоды, в двух штатах даже пришлось ввести чрезвычайное положение.

В Новом Орлеане, крупнейшем городе штата Луизиана, снег выпал впервые за последние четыре года.

Среди жителей он вызвал большое оживление - офисные работники сотнями выходили на улицу, чтобы посмотреть на снегопад и сделать фотографии.

По данным метеорологов, примерно в 120 км к северо-востоку от Нового Орлеана, в округе Амайт, штат Миссисипи, выпало более 20 см снега. Северные районы штата оказались под 12-сантиметровым слоем.

Компания Cleco Corp, один из крупнейших поставщиков энергии в штате Луизиана, зафиксировала около 10 тыс. обрывов и отключений электричества. Несколько рейсов из международного аэропорта Нового Орлеана имени Луи Армстронга было отменено.

Снег в южных районах Луизианы - довольно редкое явление, хотя на севере штата он выпадает в среднем раз в год.

В то же время, на северо-востоке Соединенных Штатов, в Новой Англии и северной части штата Нью-Йорк, снежная буря оставила без электричества более 500 тыс. домов и офисов.

В штатах Массачусетс и Нью-Гемпшир губернаторы приняли решение о введении чрезвычайного положения. Школы закрыты, сообщение между населенными пунктами нарушено.

"Я призываю всех жителей Нью-Гемпшира принять необходимые меры безопасности, а местные власти - очень внимательно следить за развитием ситуации", - сказал губернатор штата Джон Линч.

В пожарные службы Нью-Гемпшира поступали звонки с сообщениями о возгорании трансформаторов и обрывов электросетей из-за упавших деревьев.

В коммунальной службе штата сообщили, что из-за снежной бури без электричества одновременно остались около 230 тыс. потребителей, это почти половина жилых домов и офисов, которые они обслуживают.

Представитель компании также заявил, что нынешнее количество отключений значительно больше, чем после снежной бури в 1998 году. Тогда некоторым жителям пришлось прожить без электричества больше недели.

bbc.co.uk

Комментарии 1
Рашен Башен7 лет назад
... целый штат погрузился во мрак...


Это ещё хорошая авария, когда просто мрак. А у нас сначала было под 380 вольт несколько минут, а потом уже мрак. И в этом мраке у многих дымились свч и стиралки. Пришлось поставить вольт-автомат в защиту. А сосед до сих пор по судам бегает.