Пентагон: пропавший Boeing упал в Индийском океане (4)

фото

Происшествия | 14 марта 2014 года, 08:49

Пентагон направил эсминец американских ВМС в район Индийского океана для поисков пропавшего малайзийского авиалайнера, передает в пятницу телеканал АВС.

"У нас есть некоторые сведения, указывающие, что самолет упал в Индийский океан", — приводит телеканал слова высокопоставленного военного. Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что зона поиска самолета может быть расширена до Индийского океана, исходя из новой информации. При этом он не уточнил, какие новые данные попали в распоряжение властей США.

Как сообщили представители Пентагона, американский эсминец Kidd, ранее по просьбе малайзийских властей дислоцированный в западной части Малаккского пролива, сейчас движется в район, где Индийский океан граничит с Андаманским море. На борту корабля находятся вертолеты, которые также смогут принять участие в поисках.

Ранее СМИ со ссылкой на близкие к расследованию инцидента источники сообщали, что телекоммуникационные спутники получали слабые электронные импульсы с борта исчезнувшего самолета уже после того, как он пропал с экрана радаров. По разным данным, прием таких сигналов продолжался от четырех до пяти часов. Как указывает телеканал, речь идет о системе управления состоянием ВС (Airplane Health Management).

При этом сообщаются противоречивые данные о том, какую информацию несли эти сигналы — в частности, содержались ли в них указания на координаты самолета.

Кроме того, телеканал со ссылкой на источники передает, что две отдельные системы связи на борту пропавшего самолета отключились не одновременно, а с разницей около 15 минут. По мнению экспертов, это означает, что они были отключены намерено, а не вышли из строя в результате аварии.

Авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В поисках лайнера участвуют силы нескольких стран. Главком ВВС Малайзии Родзали Дауд ранее опроверг сообщения о том, что пропавший рейс был замечен над Малаккским проливом радаром малайзийских ВВС.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
***2 года назад
как всегда "рука" МОСКВЫ