Россия подключилась к поискам пропавшего малайзийского "Боинга-777"

фото

Происшествия | 17 марта 2014 года, 11:52

Россия вошла в список стран, вовлеченных в поиски пропавшего "Боинга-777" авиакомпании Малайзийские авиалинии. Об этом сообщил представитель Министерства транспорта Малайзии.

Заявление опубликовано на странице премьера страны Наджиба Разака в социальной сети Facebook. Таким образом, общее количество стран, принимающих участие в поисково-спасательной операции, достигло 26. Среди них как азиатские страны, такие как Малайзия, Индия, Индонезия, Япония, Китай, ОАЭ, так и европейские - Великобритания и страны американского континента - США.

Ранее следователи пришли к выводу, что "боинг" мог быть угнан специалистом по управлению воздушными судами. В квартире пилота, находившегося за штурвалом самолета, прошли обыски.

"Такое мог совершить только квалифицированный и компетентный действующий пилот", - уверены специалисты поисковой операции. Вывод сделан на основе данных, полученных с одного из радаров.

Напомним, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. "Боинг" следовал из Куала-Лумпура в Пекин. После того как самолет не удалось обнаружить в районе Южно-Китайского моря, где с ним прервалась связь, территория поисковой операции была значительно расширена.

В расследовании обстоятельств пропажи самолета принимает участие Интерпол и специалисты ФБР, расследующие версию о терроризме.

источник: LifeNews

Комментарии