Пропавший "Боинг" изменил курс полета до последнего выхода на связь

фото

Происшествия | 19 марта 2014 года, 07:44

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший с экранов радаров 8 марта, изменил курс полета как минимум за 12 минут до того, как его экипаж последний раз выходил на связь с диспетчерами. Об этом во вторник, 18 марта, сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

При этом источники NBC News считают, что смена курса была проведена кем-то из находившихся в кабине самолета. Однако эксперты, опрошенные CNN, предположили, что команда на смену курса могла быть заложена в программу полета, подготовленную до рейса.

В свою очередь, бывший член комиссии по расследованию авиакатастроф Совета по транспортной безопасности при правительстве США Грег Фейт (Greg Feith) в интервью NBC News заявил, что смена курса могла быть предусмотрена одним из запасных планов полета лайнера, который, по неизвестным пока причинам, экипаж привел в действие.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек. Последний раз экипаж самолета выходил на радиосвязь с диспетчерами в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии