De facto: Муж сотрудницы KNAB занимался махинациями с налогами (1)

фото

Происшествия | 14 декабря 2008 года, 22:33

Муж сотрудницы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Занды Линини – Аустрис Лининьш - занимался махинациями с налогами. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении программы De facto информация.

В конце ноября Криминальное управление таможни Сужбы госдоходов начало расследование против группы лиц, которые занимались ввозом машин из США. Чтобы платить меньшую ввзоную пошлину, они снимали с машин отдельные детали, что позволяло выдавать их за битые и оценивать ниже.

Сотрудники СГД начали раследование, в связи с чем вызвали на допрос нескольких связаных с импортом автомобилей лиц. Одним из них был Аустрис Лининьш, который предъявил на допросе жетон сотрудника KNAB. Однако выяснилось, что на самом деле жетон принаджит его жене Занде.

Представитель KNAB Андрис Витенбургс в программе сообщил, что специфика работы бюро не позволяет ему разглашать, является ли какое-то лицо сотрудником KNAB.

В распоряжении De facto имеется также информация, то ослучившемся СГД уведомила генпрокурора Яниса Майзитиса и премьер-министра Ивара Годманиса.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Удивиле, млин...Классека:- "Муш и жына - одна Сотона!"
Гореть вам в аду, суки!