Вооруженный мужчина пытался захватить автобус в Сигулде (29)

фото

Происшествия | 19 марта 2014 года, 14:39

В Сигулде задержан молодой мужчина, который угрожая автоматом, хотел похитить рейсовый автобус. При этом он говорил, что спешит защитить Родину. Как удалось поймать и обезвредить преступника, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Сначала молодой человек с автоматом наперевес просто прогуливался вдоль дороги и вытягивал руку, пытаюсь остановить проезжающие мимо машины. Кто-то из водителей вызвал полицию, но пока стражи порядка ехали на место, появился рейсовый автобус. И тогда молодой человек просто выбежал на середину дороги и наставил свой автомат прямо в сторону водителя, сообщает телепрограмма.

"Шофер не знал – настоящий автомат или нет, заряженный или нет. Он, думая о себе и о пассажирах, остановился", - пояснил начальник отдела перевозок CATA Николай Слотин.

Парень вошел в автобус и потребовал немедленно отвезти его в Ригу.

"Он наставил мне в лицо оружие, я сразу отбил его в сторону, начал вылезать. Но у меня руль опущен, выскочить быстро я не смог, а он развернул оружие и сразу ударил меня", - рассказал водитель.

Парень закричал «на нашу страну напали, мне надо срочно в Ригу, защищать родину» и попытался сам сесть за руль автобуса, но Игорь успел спрятать ключи. Драка продолжалась еще несколько минут, водитель оказался сильнее, стало известно по словам очевидцев.

В результате, парня с автоматом удалось вытолкнуть из автобуса. Пока водителю оказывали первую помощь, молодому человеку удалось поймать попутку и добраться до Сигулды, где у дороги его задержала полиция. Водитель автобуса Игорь в данный момент находится в больнице.

Фото с сайта aksakal.info

Комментарии 29
ЧЕЛ2 года назад
Вот лат.СМИ полюбуйтесь плодами своей работы.Вот чем кончается нагнетание военной истерии и "угрозы" якобы со стороны России.У Людей скоро "поедет крыша" от вашего нагнетания розни между людьми и военной угрозы мистического Врага в лице Россиии.
известный почерк2 года назад
Это провокации америкацев, их сейчас тут полно, пытаются устроить майдан и свалить все на россию.
Вуглускр2 года назад
MIXNEWS.LV! нападавший был вооружен модификацией американской винтовки M16. "Калаш" тут не причём.