На поимку имантского педофила брошены крупные силы полиции (16)

фото

Происшествия | 19 марта 2014 года, 18:11

Госполиция бросила крупные ресурсы на поимку имантского педофила, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Сегодня он встречался с начальником криминальной полиции Госполиции Андреем Гришиным и начальником криминальной полиции Рижского региона Андреем Созиновым, чтобы убедиться в том, что полиция предпринимает все возможное для розыска насильника.

Как подчеркнул министр, в полиции отложены другие дела, так как поимка педофила является приоритетом. В Иманте усилено патрулирование, в розыске педофила участвует и муниципальная полиция.

Полиция проверила уже 70 человек, которые имеют сходство с фотороботом преступника. По словам Козловскиса, большую помощь оказывают и жители, сообщая о подозрительных лицах, и полиция немедленно реагирует на их сообщения.

Как сообщалось, мужчина, которого полиция разыскивает за сексуальное насилие над малолетними девочками, на этой неделе совершил еще одно тяжкое преступление в Иманте. Жертвами насильника стали уже четверо детей.

Последнее преступление произошло 14 марта около трех часов дня. Мужчина затолкал в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия.

Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес. Полицейские считают, что мужчина вначале выслеживал девочек на детских площадках. Два первых преступления были совершены вечером, последнее - средь бела дня, когда на улицах много людей. Специалисты составили психологический портрет педофила - это, скорее всего, замкнутый и необщительный человек, который либо сам живет в Иманте, либо навещает там родственников. Также не исключено, что у него имелись проблемы с развитием. Возможно, после первого нападения насильник сменил прическу. Полиция также не исключает, что в детстве он сам смог стать жертвой сексуального насилия.

Жертвам педофила - 8-10 лет. Мужчина говорит по-русски, но не исключено, что родной язык у него другой.

Полиция составила фоторобот преступника: рост - 165-170 см, темные, короткие волосы, густые брови, узкий лоб, лицо в прыщах или шрамах, на руках родинки. На руке у мужчины может быть шнурок и цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110 или 67 086 546.

Комментарии 16
Ra2 года назад
Так вы его поймайте и в европку пошлите, в голландию, там его в партию возьмут,будет он людей жизни учить,или сразу здесь ему мандат дайте, вы же на них во всем ровняетесь!! Если гомики это нормально, то и педофилы скоро на подходе ))